Ломброзо ли надоумил...

Ломброзо ли надоумил
Узколобых уличать?
Психиатр обезумел!
Краниографом сличать
Черепа... Уж соизвольте,
Вы, адепты сих наук,
Образумится! Усвойте:
Сонмища таких вокруг,
Узколобых... Их шаги
Для преступных дел чужды!
Но в миру не счесть притом
Душегубов с лестным ртом
И с громадно-гладким лбом.