Непредвиденное спасение

Бдят невинные барашки,
Озирая вкруг загон,
Им бы, блея в такт, поблажки
Вымолить, чтоб скотогон
С появлением денницы
Не разверз калитку и
Мирно-скудные границы
Не презрел на крики мзды!
Блейте яро, чтоб спасенье
Вдруг настигло в нужный час
И убойное явленье,
Хладный нож точа на вас,
Окомфузилось забвеньем...
Тем ребристо-злой мангал,
Непредвиденным спасеньем,
Обомлел... И отозвал
Пиршественный дух обжор
На Морфея знать простор!