Будни гитаристов

Ты с кем-нибудь бываешь откровенна?
Хоть ненадолго покидаешь сцену,
Где роль твоя - невинное дитя?
Я спрашивал, на "ты" переходя,
 
В постели у заслуженной актрисы.
Её улыбкой вечер был пронизан
И щебетаньем переполнен дом.
Отвергнув подозрения в худом, 
 
Она клялась, что помыслами свята, 
А если и играла роль когда-то, - 
То для других, со мною же честна. 
Сгорает от любви и серенад, 
 
Каких вовек не слышала в свой адрес
Я встал, допил, что с вечера осталось
И вышел вон, гитару захватив. 
Признаний пыл её - один в один
 
Вчера мне пересказывал Серёга, 
Что до меня её за душу трогал...