За глубиною станет глубина

За глубиною станет глубина,
За болью боль, за изморосью пламя,
И трезвенников, спящих от вина,
По кельям разнесут тюками.
 
Безлюдных пустырей немую голь
Пронзит гранитных глыб монументальность,
И даже смерти вслед придёт любовь,
Прибавив сил, которых не осталось.
 
Всё жизнью жизнь проверит и сомкнет
Разъединенных временем в объятия,
И будет тусклых дней наперечёт,
А солнечных по-прежнему не хватит.
 
Не стоит унывать, мой друг, заря
Сметет с небес золу сожженной ночи,
А следом ночь, смахнув мороку дня,
Грядущих дней интригу напророчит.
 
Приняв печаль, найдись ей дать отпор,
Держа в уме цикличность злого рока,
Пойми, безвыходность - полнейший вздор,
А вечность, да и та - до срока.