Без вести

Не люби меня как снег,
Не люби как дождь.
Там, где мой простыл и след,
Память не тревожь.
 
И под саваном ночным,
И средь бела дня,
Ни хорошим, ни плохим
Не зови меня.
 
В тех местах, где я теперь,
Нет ни зим, ни лет,
Если скажут - мёртв, не верь,
В этом правды нет.
 
Но в безвестии моём
Ты надежд не прячь,
И над снимком, где вдвоём,
Ты тайком не плачь.