Мне жаль, Мадам... поёт Евгений Евдокимов

Мне жаль, Мадам! Отравленный поток
Лукавой клеветы изверг упрёки.
В клубке страстей рождается порок,
Вы мастерица выявлять пороки.
 
Да! Грешен я, но не грешнее Вас,
Бросайте камни... кто погряз в лукавстве.
Я отболел, угас рассветный час,
А Вы сулите мнимые богатства.
 
Свои грехи я унесу с собой,
Свой чёрный день я встречу с ясным взглядом.
И в стельку пьяный грешной красотой
Опохмелюсь тоской с любовным ядом.
 
Я не люблю, когда Вы льёте лесть,
Мне не по вкусу лживые изыски.
В чужую душу никогда не лез,
Давая в долг, не требовал расписки.
 
Не мудрствуйте, к чему теперь слова,
Оставьте при себе свои укоры.
Не интересна Ваша мне молва,
Пускай звенят мои тупые шпоры.
 
Таких, как Вы, я видел миллион,
В аду уже не действуют угрозы.
Надежду усадил на хлипкий трон,
Милей цветов теперь шипы у розы.