Не пускай меня наружу

Не пускай меня наружу,
не давай дышать весной:
я тогда не обнаружу
никогда в себе покой.
 
Я и так глотаю воздух,
будто времени в обрез.
Список развлечений острый
вызывает интерес.
 
У меня трясутся руки
в предвкушении тепла.
Сердце смешивает звуки:
шум дороги, взмах крыла,
треск карниза в свете солнца,
скрип качелей во дворе,
плеск воды в графинном донце,
смех природы в феврале.
 
Занавесь моё окошко,
соляной ночник включи
и, как сонную рыбёшку,
к тихой жизни приучи.