А когда раскаяние придёт

Жизнь прожить, не поле перейти,
Сколько тех полей осталось в прошлом.
Но, чем дальше, тем трудней идти,
Словно босиком стернёй нескошенной.
Всё давно осталось позади:
Радость детства, юности рассветы.
Лишь любовь, она всегда в пути,
Осенью, весной, зимой и летом.
Помогает горе пережить,
Вдохновляет на дела благие.
Иногда приходится грешить,
Попадая в казусы мирские.
А когда раскаяние придёт,
В храм спешим, покаяться пред Богом.
Он всегда нас примет и поймёт
И душа оттает понемногу.
Где Господь, всегда любовь живёт,
Примет он и грешных, и заблудших.
Всех простит, услышит и спасёт,
А ещё поможет стать нам лучшими.