Сезон ветров

Сезон ветров
Сорвало прочь последнюю палатку,
задуло пламя гаснущих костров,
уходит Сфинкс, забыв свою загадку...
Сезон ветров.
 
Оборван путь, потеряны дороги,
глумится Зверь, не видя берегов,
лежат в грязи Титаны-Полубоги...
Сезон ветров.
 
Разрушен мост, и смяты с треском сходни,
обрывки судеб, песен и стихов,
блажит Урод с упавшей колокольни...
Сезон ветров.
 
Пещера, ночь, – гостиница ушедших,
два мотылька и дым от мокрых дров;
обнявшись, сохнут души и одежды...
Сезон ветров.
 
И Всадник гонит шпорами Дракона,
ворвавшись в мир из сумеречных снов,
уже встаёт Звезда Армагеддона...
Сезон ветров.
Сезон ветров!
 
-------------------
Устанет буря, снова выйдет солнце,
и будет Город, сложенный людьми.
А двум прохожим нежно улыбнётся
Сезон любви.