О друге.

Затихли возгласы в округе,
Темно,лишь капельки дождя.
Не спится,вспомнил я о друге,
Как раньше было,то нельзя.
 
Наперекор лихой судьбины,
Я помню,помню до сих пор.
Как подставлял плечо и спину,
И взглядом прожигал в упор.
 
Как резок был,потом отходчив,
Как пили вместе до утра.
"Щас" закричу. Уже нет мочи,
А жизнь,не в карты ведь игра.
 
Сменить пластинку уж не вышло,
Но я запомню навсегда.
И память бьёт,наотмашь дышлом,
Но не забыть мне те года.