Материнская любовь

Я часто вижу маленьких старушек
Ко мне подходят рассказать
о дочерях и сыновьях своих
Глаза полны их горести и тысячи вопросов
Мне говорят, что сын их давно к ним в гости не заходит.
Дочь уехала давно, а весточки нет от неё ни одной за это время.
Не важно ей кем стал её ребёнок,
Хоть вор, убийца, наркоман он,
Будет любить не смотря ни на что,
Пусть будут все её винить,
Крутить пальцами у виска.
Любви её им не понять
И спросит у меня почему же сынок не звонит?
Ведь номер он знает, я писала ему на бумажке,
И адрес всё тот же, где жили мы дружной семьей.
И как объяснить, не имею я права ранить её,
Объяснив, что сынок не прийдет,
Жизнью своею живёт, проблемы свои,
Возможно - дела.
А может, у него своя уже семья,
И сидит каждый вечер дома одна
Смотрит в окно и ждёт его.
Но он не прийдет,
ни сегодня, ни завтра и даже не через год.
Прийдите вы к ним! Обнимите, скажите,
что любите сильно!
Посидите вы с ней, вспомните детство
Достанете вместе семейный альбом,
Ей больше не надо, трепетно помнить об этом будет она
Глаза от счастья загорятся её,
Такая она - материнская любовь...
Но к сожалению по другому сыграла судьба,
Мне жалко до боли её,
Её провожу, посижу у неё,
так счастлива будет она
Послушаю о детях её, о молодости
Уйду, а она всё так же будет смотреть из окна,
Но не грустить в этот раз будет она,
К ней часто заглядывать буду я
А вы не ленитесь,
не забывайте своих матерей
Любите! Любите пока они есть!