Духи леса

Духи леса меня не обманут,
Проведут самой тихой тропой.
Звери дикие трогать не станут,
Я для них стану тоже родной.
 
Ветер стелит шелкОвые травы,
В небе пахнет июльской грозой.
Кого города манят забавы,
Мне за счастье прогулки босой.
 
Мне б пройти хоть по краю дубравы
Да напиться холодной водой.
У реки подождав переправы
Поспешить за далекой мечтой.