Мой король

Мой король
Мой король, где ты бродишь отныне?
Где меня ты опять потерял?
Ветку розы заместо полыни
Мне рассвет по утрам оставлял.
 
Я коней оседлаю ретивых,
Поскачу за полярной звездой.
Может там, мой хороший, мой милый,
Повстречаюсь однажды с тобой?
 
То ли ночь надо мной колдовала,
То ли вечер меня чаровал,
Но однажды, мой друг, я упала,
И песок лишь меня обнимал.
 
Может быть, я уже отыграла
В твоей жизни последнюю роль?..
А тогда до утра я лежала,
О тебе вспоминая, король.
 
Пусть тебя берегут ветер вольный,
Солнце ясное, звезды, туман...
Раны нежностью лечит, не солью,
Или вовсе чтоб не было ран...
 
Наклонятся ко мне ветви ивы,
Попрошу - отведут пусть беду.
Мой король, мой родной, самый милый...
Я найду тебя... Знаю, найду...