Не подвластно

Не подвластно
Все холодней в душе и на дворе,
И в холода я с каждым шагом верю.
Жаль, опадают листья в октябре,
Легко, как будто листья - это перья.
 
И ветер по земле, шурфа шарфом
Из разноцветных снов, почти как прежде,
Затянет холод в мой уютный дом,
И заберет опять мою надежду.
 
Я подарю ему букет цветов,
Почти завявших.... Жаль его, конечно...
Но и моя замерзшая любовь
Уже не ищет выход из кромешной....
 
И там, где ты... А сколько лет прошло?..
И нас судить не смогут беспристрастно...
Но я дарю тебе свое тепло,
Которое мне больше не... подвластно...