Сказка про души

Сказка про души
Там, где снег пеленой застилал полусонную даль,
Там, где город дремал... Нет,ты только послушай!
Где зима обернулась в чудесную снежную шаль,
Потерялись однажды забытые временем души...
 
И бродили они вечерами средь прочих живых,
И друг друга глазами, сиявшими ночью, встречали.
Но те души на улицах города полупустых
Все живые, увы, за заботами не замечали.
 
И у каждого - разное. Долго молчал телефон...
Потерялась собака... Нет денег... Любимая - замуж...
Приговор? Нет, диагноз. И мимо пройдет почтальон.
И на сердце, как модно сейчас говорить, новый статус.
 
И какое всем дело? Да так ведь во всех городах.
Нас, таких, миллионы. А, может, в два раза и больше...
И куда-то везут нас трамваи, такси, поезда,
Не в Париж, не в Москву, и, конечно же, даже не в Польшу.
 
Взгляд... Ночные огни... На мгновение - вздох, а потом
Расскажу тебе сказку... Ты только... Ты только послушай...
Как однажды на улицах, скованных каменным льдом,
Потерялись (вот только ль нашлись?) позабытые души...