Старое дерево

Старое дерево, старое дерево
За поворотом стоит.
Старое дерево, старое дерево
Новой листвою шумит.
 
Многое видело старое дерево,
Много могло рассказать.
Но отучили мы старое дерево
Людям совсем доверять.
 
Все обижали мы старое дерево,
Плавно учили молчать.
Крепко расстроилось старое дерево,
Стало на всех нас серчать.
 
Мальчики резали старое дерево,
Девочки рвали цветки.
Взрослые в дуплышки старого дерева
Клали бумажки, платки.
 
Все виноваты мы, старое дерево,
Ты нас, пожалуйста, прости.
Ты уже выросло, старое дерево,
Нам – всё расти и расти.
 
Ты уже мудрое, старое дерево,
Нам – всё умнеть и умнеть.
Мы все зелёные, старое дерево,
Ты – продолжай зеленеть.