Вокруг одни барьеры

Вокруг одни барьеры,
Неправильно кругом.
Как будто браконьера
Подозревают в ком.
 
А я – обычный мальчик,
Мне хочется играть,
Но... Щётку ставь в стаканчик,
Скорей в кровать – и спать!
 
Меня всё время учат,
Как мне себя вести.
Зачем-то буквы, цифры...
Из бисера плести.
 
А я вам не девчонка,
И мне сейчас нужна
Немалая силёнка,
Чтоб суп доесть до дна.
 
Без дела не болтаться,
Ногами не болтать.
В зубах не ковыряться,
В носу не ковырять.
 
Вокруг одни барьеры...
Зачем их расставлять?
Ведь я – обычный мальчик,
Мне хочется играть!