Тучка

Тучка по синему небу плыла,
Тучка зелёного цвета была.
Я возмутилась: «Эй, ты, погоди!
Остановись, на меня погляди!
 
Что-то ты часто меняешь цвета!
Это ведь радуга с детства пестра!»
 
И отвечает мне тучка тогда:
«Мне надоело быть серой, как мышь,
Тогда я решила: ну, и не беда!
Стала менять я цвета – вот, глядишь!»
 
«Но ведь вчера ты была голубой,
Небо затмила своей синевой!
В среду сияла ты жёлтым лучом,
Всю силу солнца упрятала в нём!»
 
В тучке с дождём закипать стала злоба.
«Ну и чего здесь, всё же, такого?!»
Я промолчала, ответ не нашла,
Лишь развернулась и дальше пошла.