Маэстро

Маэстро
Дождик касается клавиш зеркальных,
Музыка нежная тает в лучах,
Звуки расписаны в клетках тетрадных,
Как же прекрасно капелью звенят!..
 
Пальцы порхают по клавишам белым,
Грусть -по сползающим каплям с листка,
Он виртуоз и великий Маэстро!
Музыка пишется каплей Дождя.
 
Черный сюртук в серебристых оттенках,
Ты не заметишь минуты в часах.
Чудные звуки рождаются в сердце,
Пальцы скользят между струек дождя...
 
Время, застывшее в облаке белом,
Замер в мгновении зрительный зал.
Слышите дождь? Растворяется в стенах...
Капли по струнам души.. застучат...
 
26/02/19