ЛЕДОВЫЙ МАРШ

- Полный вперед! -
Пароход не идет:
С полного хода он
Врезался в лед...
 
- Лево на борт!
- Право на борт!
-Полный назад!
И снова вперед!
 
Где ледокол? -
Он за кромку ушел:
Другие суда
Домой он повел... .
 
Дома жена,
Кило два вина,
А нас словно сглазил
Какой Сатана.
 
Ни взад ни вперед
Пароход не плывет,
Как рыба, винтами
Он бьется об лед... .
 
Его нет вины,
Дождемся весны -
И к теще успеем,
Как раз на блины... .
02 . 87г.