Недо-

Недо-
Кто-то бросит в толпе: "Что же ты вытворяешь?
Да какой из тебя, ты скажи, поэтесс?
Так, поэтишко. Знаешь, ты знаешь,
То, что лучше уж в поле. Иль попросту - в лес.

Так не майся же дурью, ты, недо-учитель,
Недо-поэт, недо-это и то...
Можешь просто любить, сердце-недо-мучитель,
Можешь в шахматы или немного в лото."

И когда осознаешь, что ты недо-кто-то,
Кем мечтал ты в никчёмную жизнь свою стать,
Осознаешь и то, заодно, что на фото,
На картинках, в стихах... да уж как не под стать...
И не ты, и не тень. Может, призрак иллюзий.
И любовь не твоя, и о чувствах не тех.

Кто ж тогда эти все недо-люди,
О которых писалось когда-то не в смех?