Эта осень молчит, кровоточит...

Эта осень молчит, кровоточит...
Эта осень молчит, кровоточит,
Не плюётся, как раньше, стихами.
Эта осень так искренне хочет,
Чтобы помнили мы всё, что "с нами".

Эта осень проносится снами.
Теми, где ты нечаянно лучше.
Она хочет вернуться с нами,
Но ей кто-то мешает, всё руша.

Мы у осени марионетки.
Она сводит-разводит нас снова.
Раз, за ниточку - мы уже в клетке
Под мертвяще-снежным покровом.