В росе

Она чиста как утро жизни,
Как нераскрывшийся бутон.
Её коснись – и тотчас брызнет
Ассоли смех и неги стон.
 
Невинна так, что даже если
Любовь прольется в пустоту,
Южней тех мест, как в русской песне,
Брать будут воду в бересту.
 
В росе наивности небесной
Искрится жизнь и ждут невесты