Потомок рыси

Потомок рыси
Он упрям и независим.
А когда совсем один,
Он прямой потомок рыси,
Покоритель всех гардин.
 
Ни одной секунды форы,
Он все время впереди.
Вот уже взбежал на шторы
С белым ба'нтом на груди.
 
Укрощает шаг по-лисьи
Он при виде стаи птиц.
И уже как тигр мыслит,
Взгляд бросая на синиц.
 
На балконе голубь стонет,
Крошит хлебушко сосед.
А у нас надежда тонет:
То ли прыгнуть, то ли нет.
 
В нем живет полоска света
И пружинка без затей,
Словно молния. А это
Очень важно для детей.