Май

Твой нежный выдох - имя месяца,
Где самый длинный сладкий вдох
Цветами ластится и светится,
Внося святой переполох.
 
Твои движения волнующи.
И нет угрозы и грозы
В потоках свежести бушующей,
Для расцветающей лозы.
 
Насквозь промокнув, вдруг услышишь ты
Кипящий всплеск: «не уходи!»
Тебе легко и вольно дышится
Под эти теплые дожди.
 
Ты поднимаешься по лестнице,
Любуясь радугой немой.
И растворяясь в этом месяце,
Ты не прощаешься со мной.