Ночь в горах

Войдя в распахнутую ночь,
Невинно-теплую, простую
На синем бархате рисует
Рука, в которую врасту я,
Чтоб не спугнуть.
 
И россыпь звездную помочь
Разгладить бережно и нежно,
Вдохнув застенчивую свежесть,
Разлить безмолвия безбрежность.
И не уснуть.
 
На горном склоне деревушка.
Дома прижались друг над дружкой,
Похожие на кирпичи.
И лишь две лампочки в ночи,
Как две косички на подушке,
Мерцают тайной в две свечи,
Сжимая грудь.