Про попугая

Аудиозапись

Попугай из клетки вылез и гуляет у окна,
Свою радость не скрывая, что опять пришла весна,
Целый день звенят капели, у крыльца бежит ручей,
Возле лужи на дороге веселится воробей.
 
Говорят, что попугай мой триста лет способен жить,
И не ведая печали, о минувшем не тужить,
У него всегда в кормушке есть и просо и пшено,
А печали в добром сердце улетели далеко.
 
Только воробей-проказник попугая не поймёт,
Как же он в железной клетке день за днём один живёт,
Без друзей и без подружки ему скучно одному,
Даже если тёплый ветер посылает нам весну.
 
Попугай шагнул в окошко и бесстрашно полетел,
С воробьём весёлым вместе у широкой лужи сел,
Видно любит попугай мой краски солнца в синеве,
И способен тоже верить крепкой дружбе и мечте.
 
16.03.2019