Муза.

Муза.
Ты ушёл и забрал мою Музу с собой.
Очень жаль, ведь Она к тебе так привязалась.
Отпустила Её. Что же мне оставалось,
Если мною проигран последний, решающий бой?

Моя Муза так мною любима была,
А вот ты Её всею душой ненавидел,
Но как часто того, кто обидел,
Любим больше, чем тех, кто для нас же сгорал.

Береги же Её, мою нежно-любимую лучшую дочь,
Дочь вне брака, кому Она, юная, сдалась?
Пусть с тобою, когда-то любимым, осталась,
Я прошу одного: не гони Её, милый мой, прочь.