МАХЖ

 
На свинцовые пилюли
С бледной совестью кошмара,
Уповаю, кривя скулы,
Белладонной тратя жало.
Строк не помнит лихорадка -
Брезжит скверною обильно,
Что чернилам даже гадко
Видеть адскую плавильню.
Фосфор молнии вдогонку,
Хлобыстает плетью спину,
Как блицор своей коронкой,
Подавляет за гордыню.
К изголовью страстной ночи
Свет крылаткою прильнул,
Распахните, ива, очи,
Разве я вас обманул?
Встал со дна под метроном,
Поднимая гулкий взор:
У чумы - чумной резон,
А у нас - стальной дозор.