РАЗДУМЬЯ

Сколько дней дышать осталось,
В лобызаньях пятого угла,
Если сердце ошибалось
С каждым и всегда?
Где покой уединённый,
Там, где бродит тишина?
Там закат объёмный
Сердце тешит у окна?
Краснокудрявым танцором
Кровь глумится подо льдом,
Как двухклювый ворон,
Бьёт бокалы раненым крылом,
Так в аморфном отраженьи,
Жжёт ресничная тюрьма.
Неужели духи тенью
Бьют хрустальные сердца?
Жутко мысль свищет в трюме -
Харакири нервного пера...
Или кануть в нощные раздумья,
Как в затяжку табака??