Детские годы чудесные. Часть 2. [сборник "Детство"] [С]

Детские годы чудесные. Часть 2. [сборник "Детство"] [С]
Детские годы чудесные,
Буду их помнить всегда!
Мамины руки нежные,
Как же она молода!
 
Лик её искренне трепетный,
Взором пронзает насквозь,
Мягко меня с колыбелькою:
" Сыночка, всё удалось!
 
Милый мой, солнечный птенчик,
Спи, отдыхай до зари!
Видишь, прекрасный бубенчик?
Слышишь, шумят звонари?"
 
Поздно с работы уставший
Спешно бежал к нам отец,
Сильный восторг испытавший.
В жизни он мой образец.
 
Сразу с порога он к маме:
"С вами я был всей душой!
Только работа, работа....
Где же наш дорогой?"
 
Милая кошка Алиска
Рядом с кроваткой моей,
Только она очень низко,
Песней чарует своей.
 
Папа на руки тихо
Сына берёт покачать,
Нет счастливей ребёнка,
Силу любви испытать.
 
Нет счастливей мужчины,
С сыном своим на руках.
Разве нужны им причины,
Чтобы летать в облаках?
 
Знал ли тогда тот ребёнок?
Мог ли понять всю любовь?
Я вам скажу, что с пелёнок
Счастьем наполнилась кровь.
 
Каждый желанный младенец,
Ставший однажды взрослей,
Мать и отца не забудет,
Нет их на свете родней.