Назло

Между выдумкой и сутью,
Впрямь ни мёртвый, ни живой,
Я застрял на перепутье
Между небом и землёй.
 
Хвори рыщут, ветры свищут,
Ни вестей и ни гостей,
Лишь дымятся пепелища
На местах былых страстей.
 
Пусть уже устали ноги
Спотыкаться и идти --
Не исхожены дороги,
Не изведаны пути.
 
О грядущем дне тревожусь,
Не боюсь шагнуть в грозу.
Если даже обезножусь,
По-пластунски доползу!