В раздумье

Ну, что, душа? Ты не молчи, рассказывай,
С три короба тебе я не наврал,
Как перстни с изумрудами-алмазами
Своих удач по жизни собирал.
 
На небе ни хмуринки и ни облачка,
И даль ещё прозрачна и ясна,
Но с перстнями заветная коробочка
Пустеет не по дням, а по часам.
 
В судьбе и в жизни хлама понавалено --
Не выбросишь и не сожжёшь дотла.
Грустя, вздыхает старая развалина
О том, как теремком она была.