Ты хуже ледяной горы!

 
Холодный вечер, ветер,стужа,
Так одиноко, хоть женат,
Моя походка неуклюжа,
Иду по лужам наугад
 
Я не хочу уже мириться,
С твоей гордыней и родней,
Уж лучше навсегда проститься,
Чем жить так с ледяной горой
 
Тебе не буду петь куплеты,
Не буду мусор выносить,
Не буду роз дарить букеты,
Не стану у тебя просить
 
Нельзя спокойно встретить старость,
С такою спутницей поверь,
Но что со мной,впадаю в ярость,
Ты для меня закрыла дверь
 
Напрасны все мои старанья,
Я делал жизнь твою полней,
О как безжалостны страданья,
И ночи тянутся длинней
 
Уйду во тьму, уйду к цыганам,
Там льется музыка, вино,
К моей любви,к открытым ранам,
Меня не любишь ты давно!