Восьмое марта на календаре!

Уходит прочь морозная пора,
Дорогу уступая солнцу,
Звенит капель, смеется детвора,
Ты подойдешь к открытому оконцу
 
И ветра свежего,весеннего порыв,
Растрепит локонов твоих переплетенье,
Вуалью таинства волшебного укрыв ,
В тебе я вижу нежность и томленье
 
Восьмое марта на календаре,
Твои глаза чарующего цвета,
Оставь печали в январе,
Как ты весной прекрасна Света
 
Ты даришь мне и ласку и любовь,
Как свежесть роз чисты твои желанья,
И в жилах у меня вскипает кровь,
Твой милый лик,а сердцу моему терзанья!