ЛЮБЛЮ Я БОЛЬШЕ ЛЕТО

ЛЮБЛЮ Я БОЛЬШЕ ЛЕТО
"Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать; всякая другая жизнь - смерть"
В. Г. Белинский русский литературный критик (1811 -1848)
 
 
Ах, какая тоска на дворе
Нынче осень ко мне прилетела.
Ожидал я её в сентябре.
Раньше видеть меня захотела
Побелила небрежно виски,
Серебро в волосах напылила.
С ней по духу мы очень близки,
Но, как жаль, что меня полюбила.
Вдруг ворвалась ко мне, не спросив.
Сторожишь мой покой у порога.
Твой поступок совсем некрасив,
Золотая моя недотрога.
Так и быть, я тебя обниму,
И скажу: слишком рано примчалась.
Но приход твой достойно приму,
Ведь не зря для меня так старалась.
Буду дальше с тобою дружить,
Не боюсь я людского навета.
Седину буду гордо носить,
С ней встречая чудесное лето.
Верю я, оно всё же придёт.
Но я, осень, с тобой не прощаюсь.
Лето годы мои заберёт.
Но пред ним я всегда преклоняюсь.
 
--