Не встреченному (продолжениие цикла)

Не встреченному (продолжениие цикла)
Моя печаль, моя отрада,
причал не найденный и даль,
с тобой не встретились, но рядом
со мною всюду ты бывал.
 
Ты был лучом, весенним ветром,
Гольфстримом веры в море зла,
когда сгущалась беспримерно
штормами вызванная мгла;
ты парус жизни раздувал,
дарящий дням любви крыла...
И это ты был самым первым,
кому себя я отдала.
 
Моя печаль, моя отрада!
Стелить нам брачную постель
не довелось... Но ты - мой лада*,
мой суженый; от снегопадов,
жары, дождей, недобрых взглядов
храню и я тебя, поверь!
 
*Лада - в народной поэзии: возлюбленный -ая.
 
9 марта 2019 г