голубень- голубая ...

голубень- голубая ...

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
А* весна, она пахнет корою, и грецким орехом,
Б*узиною оттаявшей, свежей побелкой небес.
В*оздух полнится счастьем, весёлым девчоночьим смехом,
Г*олубень- голубая- одно из весенних чудес.
Д* ни звенят колокольцами, синий- зелёный- прозрачный,
Е*сли хочешь, потрогаешь воздух горячей рукой.
Ё *жась, солнце гуляет средь тонких берёз новобрачных,
Ж* емчугами туманы рассыпаны в синий покой.
З* ацелованы дали ветрами бесстыдно и жарко,
И* збалованы дни шаловливыми песнями солнц,
К*олоколится небо огромно , распахнуто, ярко,
Л* учезарные реки заполнены тайной до донц.
М* не ,конечно же , слов отыскать будет нужно красивых,
Н* аписать чтоб стихи, в каждой строчке готовый сонет.
О*динокие зори, прозрачные веточки ивы,
П* арашюты прохлады, летящие в мирный рассвет.
Р* исовать не умею, а хочется сочно и смачно
С* инь небес расписать , может, тысячью вызревших лун.
Т* как прекрасен мотив, и спою я его однозначно,
У* дивительно смел перебор гуттаперчевых струн.
Ф* иолетовы дали, ещё в них таятся печали,
Х* орохорится вечность, играя с луной, как с мячом.
Ц* еловать это небо, и пить свежесть рос вместо чая,
Ч* ерпать мяту ладонями, тихо шептаться с ручьём.
Ш* аровары рассветов развесил апрель на верёвке,
Щ* ебет розовой птахи, он с ангельским пением схож.
Э*то просто весна, это первых теплыней поклёвки,
Ю* ный ветер накорчил озёрам улыбчивых рож.
Я* люблю это время, идёшь в бесконечность, идёшь...