Всё этом мире лишь игра...

Всё этом мире лишь игра...
Все в этом мире лишь игра,
Все наши действия и споры,
Порой нелепые раздоры,
Лишь часть игры и бытия.
 
Весь мир игра, играй красиво!
Играй пока живет азарт,
Пока не кончился твой фарт,
Но после, не забудь "спасибо".
 
Куда не глянь, везде игра,
Она во всем, в любом деянии,
В войне и мира созидание,
Она везде всегда одна.
 
За право хода - платим время,
И тратим часто в никуда.
Какая, вроде, ерунда
Пока не тянет это бремя.
 
Ход обновился после сна.
Вот новый день, дела, проблемы,
Вопрос, решение дилемы,
И вновь сплошная суета.
 
За ходом ход, за днем неделя,
А дальше месяц, год, пять лет.
Куда так рвется человек,
Теряя по пути мгновенья?
 
Ведь наша цель не побежать
Из пункта А как в той задаче,
Жить нужно все таки иначе,
А не бесцельно прожигать.
 
Жизнь не дистанция в сто метров,
Не бег, не спринт, не марафон.
Жизнь как открытый микрофон,
Где можно хор спать и дуэтом.
 
Мгновенья жизни скоротечны,
Люби сейчас, живи, играй,
Пиши, твори и сочиняй.
Не будь, со временем беспечным.
 
Не прожигай всю жизнь в пустую,
Нет смысла в звоне трёх монет,
Важней какой ты человек,
И как прошел ты жизнь мирскую.
 
14 02 2019
(с)Евгений Слартас
#творчество_евгений_слартас