Куда идём и что в конце...

***
Вверх ли, в сторону иль прямо -
Наш путь жизненный куда?
Зубы стиснув, мы упрямо
С ветром споря мчимся в даль.
 
Нет? Со стороны виднее?
Ты твердишь, что странен - я?
Жизнь, как не крути - сложнее -
Не отпустит колея!
 
Путь назад? О чём ты? Странно...
Не пойму - куда? Зачем?
По дорожке Богом тканной -
Вверх указано нам всем!
 
Только, если спотыкнёшься,
Полетишь, возможно - вниз.
В жизни место есть курьёзам,
Но, в конце всех ждёт - сюрприз…
 
Да, туда, что заслужили!
Шёл к чему – То и возьми…
Белые дадут ли крылья,
Или в пекле бьют плетьми…