Простая русская Душа!

Как хорошо на летнем поле,
Средь хлебных нив, лесных полос,
И ветер загуляв на воле,
Растрепит прядь твоих волос
 
Уж скоро травы созревают,
И будет первый сенокос,
И в желтизне полей растает,
Пшеничный цвет твоих волос
 
Я не устану восхищаться,
И в сердце боль войдет не раз,
Я не хотел с тобой прощаться,
Не видеть больше грустных глаз
 
И упиваясь,солнцем, колос,
На тонком стебле наклонясь,
Я не услышу нежный голос,
Любовь как буря пронеслась
 
Ну что ж, со мною ты рассталась,
Бреду по полю не спеша,
В березках навсегда осталась,
Простая русская Душа!
 
26.09.2018