К нам уже спешит весна!

Очень скоро все луга,
Скинут зимние снега,
Реки выльются в разливы,
Все затопит,поймы,ивы
 
Над рекой густой туман,
Нет еще тепла, обман,
В русле, бурный ледоход,
Сбился с курса теплоход
 
Перепутал он фарватер,
На волнах пропал кильватер,
С силой лед крошит вода,
Вымывает ил со дна
 
Заяц цвет меняет шубки,
А цветы, еще так хрупки,
Тонкий стебель, как стекло,
Иньем все заволокло
 
Солнцем греются поля,
Ветер треплет тополя,
Прилетают в сад скворцы,
Ветра теплого, гонцы
 
На полях журчат ручьи,
Гнезда вьют в ветвях грачи,
У Ольхи, в пушке сережки,
Слышен перелив гармошки
 
Это к нам спешит весна,
И природе, не до сна,
Лучик солнца жизнь разбудит,
Вновь земля цветущей будет!
 
19.03.2018