Зайка в поле скок поскок!

Над рекой склонился прутик,
Талый лед, опасный путь,
Серый зайчик ищет кустик,
Так легко его спугнуть
 
Зайчик, маленький трусишка,
Уходи от речки прочь,
Угодишь в беду глупышка,
Не смогу тебе помочь
 
Там за деревом лисичка,
Очень хитрая, ты знай,
Волку младшая сестричка,
Не спасет и дед Мазай
 
Льдины на воде уж хрупки,
И не выдержат твой вес,
У лисы сверкают зубки,
К зайке сильный интерес
 
Зайка в поле скок – поскок,
Шмыгнул в смешанный лесок,
Затаился и замолк,
Не нашел чтоб страшный волк!
 
11.04.2018