Дочкина осень!

Холодный дождь в окно стучится,
Густые тучи, сырость, мгла,
Пришла пора тебе учится,
Портфель ты в школу собрала
 
Румянец молодых деревьев,
Листвы опавшей бахрома,
И птиц летящих в небе звеньев,
Ты осень видела сама
 
А на ветвях заметны росы,
И лучик солнца тихо смолк,
Березок поредели косы,
Багровых листьев нежный шелк
 
Идёшь вприпрыжку ты как зайчик,
Большие банты, за спиной,
И ручку крепко держит пальчик,
Учитель первый с сединой!