Торжество весны!

Уж солнце ярко пригревало,
И снег сошел совсем с полей,
Листвы прозябшей покрывало,
Зашелся в трели соловей
 
Там за березками просторы,
И звонкая весны капель,
Здесь русла рек и косогоры,
Дождя и снега карусель
 
Крик перелетных птиц заслыша,
Я аромат цветов вдохну,
Как ветерок ростки колыша,
В тени березок отдохну
 
Как сладок запах мне привольный,
Неугомонный шум ручья,
Отчизны вкус, причал раздольный,
Сосновый лес, мои поля
 
И лучик солнца, что так робко,
Сквозь тень деревьев строит путь,
Я засмеюсь от счастья громко,
И от весны мне не уснуть!