Неудачная охота

Неудачная охота
Поехал как-то на охоту,
На зелёное болото,
Ружьё конечно взял с собою,
Один поехал, не с толпою.
 
Сижу в кустах, тепло, весна,
И вдруг крякнула одна,
Я тоже крякнул, так как мог,
И услышал я хлопок.
 
Это был какой-то гад,
Стрельнул просто наугад!
Сорвался с места я как волк,
Земля летела из-под ног!
 
Надомной свистели пули,
Себя чувствовал косулей,
Изорвал себе одежду,
Жить, была ещё надежда!
 
Заорал как потерпевший:
"Не стреляй! Ты что, опешил?!"
Он шёл через болото вброд,
Ворча: "вот это поворот"!
 
Мы оба испугались очень,
Но я больше, между прочим,
Потом смеялись на полянке,
Ранним утром спозаранку...
 
Теперь не езжу на охоту,
На зелёное болото,
Ведь потерял своё ружьё,
А мне охота ль? Ну её!
 
Март 2019