Крамольные мысли

Крамольные мысли
На хромом скакуне, через дебри глагольные,
По квадратным трущобам бродила душа.
Ей бы песни слагать, но лишь мысли крамольные,
В душу лезут, ломая её и круша.
 
Свет в окне, да звезда, что горит ночью тёмною,
Да рука, что крылом укрывает мне грудь.
Я слегка загляну в твои очи бездонные,
Мне без них не прожить, не взлететь, не вздохнуть.
 
Где-то счастье бредёт, той дорогой просёлочной,
Что петляет, кружится и хочет свернуть.
Плохо в доме одной, страшно тёмною полночью,
Где ж ты светлый, нам Богом назначенный путь?
 
Тело бренно, душе неизвестна та истина,
Что меня приведёт в божий райский дворец.
Может было напрасно, что в жизни ты выстрадал,
Так же нашей душе, как и телу конец?