Пускай живёт

Пускай живёт
Отринув доброту, любовь,
Ты сам себя загнал в ту клетку.
А мир живёт, весною вновь,
Распустится листва на ветках.
 
И будут солнышка лучи
Ласкать на улицах прохожих.
Но у тебя душа в ночи,
Её и ласка не встревожит.
 
И только где-то, иногда,
Ты душу выпустишь на волю,
Увидя красоту цветка,
Почувствуешь ты, как ей больно.
 
Она прорвёт из зла бетон,
Как рвётся из него ромашка.
Пускай живёт, цветок не тронь,
Хоть на душе твоей и тяжко.