Где ты моё детство?

Где ты моё детство?
Теплые веснушки да пшеничный локон.
Если постараться, можно недалёко
Окунуться в детство, надышаться вволю.
Облака-заплатки на небесном поле.
 
Розовое солнце напоит лучами.
Я нарву ромашек, принесу их маме.
Тёплые ладони, хорошо как в детстве!
Но опять встречаю зимнее наследство.
 
Серый снег ноздрястый грудой вдоль обочин.
Где-то по соседству солнце после ночи.
Окунусь в реальность, мрачно и тоскливо.
Где ты моё детство, мамин голос милый?
 
Тёплый луч весенний сны мои качает.
По ручью кораблик унесёт с мечтами.
К островку из детства он причалит где-то,
Маленький кораблик из листов газетных.
 
Прядей серебристых в волосах уж много,
По осенней просеке вдаль моя дорога,
Где-то в бесконечность, там где Богу внемлют.
Хорошо бы снова потоптать мне землю...