В березовой роще!

Я в березовой роще родился,
На просторе бескрайних полей,
С беспокойной листвой подружился,
Мне от этого стало теплей
 
Там березовым соком напился,
И прижался щекой к деревцу,
Ветер в кроны березок пробился,
И сдувает с сережек пыльцу
 
От весеннего ветра пьянея,
Одинокий распелся скворец,
На опушке трава зеленея,
Постарался на славу Творец
 
Здесь в березках когда то влюбился,
Мне в березках на сердце легко,
К белоствольной спиной прислонился,
Мои мысли сейчас далеко
 
Я как будто с любимой простился,
Солнце греет макушки берез,
Паутины узор серебрился,
Моя родина, радость до слез!